春でもおいしく温活を!「京のくすり屋 金時生姜粉末」を試してみた
こんにちは。なまちゃ(@namatea_bsc)です。
ゴールデンウィークも終わり、だんだんと暖かくなってきましたね。
一見「冷え」とは無縁の季節ですが…
末端冷え性の私にとっては、この時期でも指先が冷えてしまいます(><)
さらに、これから先、クーラーを使って、さらに冷えが辛くなる季節…
冷えは万病のもと。対策せねばと思って何年も経ちました(´・ω・`)
冷え対策(=温活)といえば…
いろいろありますが、生姜のイメージが強いですよね♪
今回、モニプラさんでサンプル当選したので、「金時生姜粉末」で、
温活試してみました(^^)
商品紹介
特長
- 金時生姜粉末は、ぽかぽか成分が通常の生姜の6倍!
- 粉末タイプだから、お料理や飲み物に使いやすい♪
- 生姜は冷やすと成分がなくなるそう。粉末タイプだから、常温保存OK!
使いやすく、効果もありそうで、期待大◎
わくわくしながらレビューしてみました♪
早速試してみた
袋を開封すると、生姜のぴりっと辛い香りが鼻にすっと入ってきました。
粉末は粒が小さく、溶けやすそうです。
今回は、生姜湯と、きのこの佃煮を作ってみました♪
生姜湯
【材料】1人分
- 金時生姜粉末…少し
- はちみつ …小さじ2
- お湯 …適量
生姜粉末は、小さじにこのくらい
はちみつは、小さじ2杯。それぞれマグカップに入れて、お湯を注ぎます。
あっという間に完成です♪
ぴりっと、すっきりした辛さです!
市販の生姜湯は甘すぎて苦手なので…ちょうどいい辛さになりました(^^)
一口飲んだら、血液が体を巡るような感じで、
とてもぽかぽかします!
これはびっくりです!!
きのこの佃煮
レシピは、こちらを参考にしました。
生姜ときのこの佃煮と幸せなごはんセット
生姜を千切りする代わりに、金時生姜粉末を入れました。
きのこを切って炒めて、生姜粉末と調味料を入れるだけなので、とっても簡単です。
写真は作ってすぐに撮ったものですが、
1日置くとしんなりして味もしみて、とーってもおいしかったです!
生姜の風味がよくきいています。
材料も少なく簡単にできるので、常備菜にぴったりです(^^)
まとめ
- 体がぽかぽかするのを実感!
- 粉末タイプだから料理や飲み物に使いやすく、自分好みの味付けに♪
- 常温保存できるから、生姜の成分を損なわない!
おいしく楽しく、温活続けてみたいと思いました♪